GK Interesting Quiz 2024 : ऐसी कौन सी चीज है ,जो हमारे सामने तो होती है लेकिन कभी दिखाई नहीं देती है ? दम है तो इस सवाल का जवाब दो!

GK Interesting Quiz

GK Interesting Quiz 2024 : ऐसी कौन सी चीज है ,जो हमारे सामने तो होती है लेकिन कभी दिखाई नहीं देती है ? दम है तो इस सवाल का जवाब दो!

GK Interesting Quiz 2024 : दोस्तों अगर आप बेरोजगार हैं और किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। तो आपको general knowledge, current affairs and current affairs के सवालों के जवाब तैयार करने होंगे।

दरअसल, भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में general knowledge और current affairsसे जुड़े सवाल पूछे जाते हैं. ऐसे में उम्मीदवारों को जीके की जानकारी होना बहुत जरूरी है।जिन उम्मीदवारों को सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स का अधिकतम ज्ञान है, वे प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर अंक प्राप्त करके सफलता प्राप्त कर सकते हैं।

GK Interesting Quiz 2024 : ऐसी कौन सी चीज है ,जो हमारे सामने तो होती है लेकिन कभी दिखाई नहीं देती है ? दम है तो इस सवाल का जवाब दो!

उत्तर: इस प्रश्न का उत्तर सबसे अंत में दिया गया है।

GK Interesting Quiz
GK Interesting Quiz

करेंट अफेयर्स 2023 (Interesting Gk question)-

प्रश्न- 2. वह कौन है जो नाक पर चढ़ता है और कान पकड़कर सिखाता है?

जवाब: चश्मा।

प्रश्न- 3. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

उत्तर : गोवा।

प्रश्न- 4. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं शामिल हैं?

उत्तर: कुल 22 भाषाएं।

प्रश्न- 5. जब आप कूदते हैं तो यह क्या पैदा होता है?

उत्तर: पॉपकॉर्न।

प्रश्न- 6. हाल ही में पेप्सी कंपनी ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर : अभिनेता रणवीर सिंह।

प्रश्न- 7. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर : मार्क जुकरबर्ग।

प्रश्न- 8. बिहार की राजधानी पटना का प्राचीन नाम क्या है?

उत्तर – पाटलिपुत्र।

प्रश्न- 9. किस राज्य ने कौशल्या मातृत्व योजना शुरू की है?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न- 10. भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं को छूता है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

सवाल: वो कौन सी चीज है जो लंबी और मोटी है और लड़कियों को बहुत पसंद आती है?

जवाब: बेटा

प्रश्न: ऐसा क्या है कि एक गाय के चार और एक लड़की के दो होते हैं?

जवाब: पैर

सवाल: लड़कियां 18 साल की होने से पहले क्या नहीं कर सकतीं?

जवाब: वोट दें।

सवाल: वो कौन सी चीज है जिसके चारों तरफ बाल होते हैं और बीच में दरार होती है, पहले पति द्वारा उसमें डाला जाता है और फिर खुद महिला हर रोज लगाती है?

उत्तर: मांग में सिंदूर

प्रश्न: एक लड़की के बारे में एक बात क्या है जो हमेशा गीली रहती है?

उत्तर: जीभ

प्रश्न: शहद के दिन पत्नी अपने पति को क्या देती है?

जवाब: दूध से भरा गिलास

प्रश्न: एक चीज क्या है जिसे मैं देखना पसंद करता हूं?

उत्तर: पसंदीदा फिल्म या वीडियो।

प्रश्न: एक चीज क्या है जो आसानी से एक लड़की के अंदर डाली जा सकती है?

जवाब: संदेह, अंधविश्वास

सवाल: ऐसा क्या है जिसे करते समय लड़कियां चिल्लाती हैं और लड़के चुप हो जाते हैं?

जवाब: लड़ना।

सवाल: लड़कों में ऐसी कौन सी चीज है जो लड़कियां खूब चाटती हैं?

उत्तर: मस्तिष्क, भेजा गया

प्रश्न: जब आप मर जाते हैं तो एक चीज क्या है जो 1 मिलीसेकंड के लिए रुक जाती है?

जवाब: मर रहा हूं।

सवाल: वो कौन सी चीज है जो लड़कियां शादी के बाद लड़के से मांगती हैं लेकिन लड़के नहीं देना चाहते?

जवाब: पैसा

प्रश्न : गाय दूध देती है और मुर्गी अंडे देती है, लेकिन वह कौन है जो दूध और अंडे दोनों देता है?

जवाब: दुकानदार

प्रश्न: एक चीज क्या है जो बच्चे करने से बाहर निकलते हैं?

जवाब: स्कूल की छुट्टी

प्रश्न: एक ऐसी चीज क्या है जो लड़के अपनी पत्नी और बहन के लिए देख सकते हैं लेकिन अपनी मां के लिए नहीं देख सकते हैं?

उत्तर: विवाह (विवाह)

सवाल: आइसक्रीम की दुकान पर तीन लड़कियां आइसक्रीम खा रही थीं, पहली आइसक्रीम चाट रही थी, दूसरी आइसक्रीम चूस रही थी और तीसरी आइसक्रीम खा रही थी, तो बताइए तीनों में से किस लड़की की शादी होगी?

जवाब: मांग में सिंदूर लगेगा।

प्रश्न- 1 का उत्तर है… भविष्य।
Important Links-
Home Page new
Click Here
Join Telegram newClick Here

निष्कर्ष – GK Interesting Quiz 2024

इस तरह से आप अपना GK Interesting Quiz 2024  से संबंधित और भी कोई जानकारी चाहिए तो हमें कमेंट करके पूछ सकते हैं |

दोस्तों यह थी आज की GK Interesting Quiz 2024  के बारें में सम्पूर्ण जानकारी इस पोस्ट में आपको इसकी सम्पूर्ण जानकारी बताने कोशिश की गयी है

ताकि आपके GK Interesting Quiz 2024  से जुडी जितने भी सारे सवालो है, उन सारे सवालो का जवाब इस आर्टिकल में मिल सके|

तो दोस्तों कैसी लगी आज की यह जानकारी, आप हमें Comment box में बताना ना भूले, और यदि इस आर्टिकल से जुडी आपके पास कोई सवाल या किसी प्रकार का सुझाव हो तो हमें जरुर बताएं |

और इस पोस्ट से मिलने वाली जानकारी अपने दोस्तों के साथ भी Social Media Sites जैसे- Facebook, twitter पर ज़रुर शेयर करें |

ताकि उन लोगो तक भी यह जानकारी पहुच सके जिन्हें GK Interesting Quiz 2024  की जानकारी का लाभ उन्हें भी मिल सके|

Source:- Internet

x
मात्र 22000 में लॉन्च हुई 81KM माइलेज वाली Hero Splendor Plus की ब्रांडेड फीचर्स वाली बाइक 1 अप्रैल से बढ़ेगी गैस सब्सिडी की ₹ 300 रुपय, जाने क्या है करोड़ो लोगों को फायदा अब तक का सबसे सस्ता 5G स्मार्टफोन 2 अप्रैल को होगा भारत में लॉन्च एयरटेल-गूगल देंगे स्टारलिंक को टक्कर, कैसे काम करता है लेजर इंटरनेट, क्या होगी स्पीड पटना यूनिवर्सिटी मे 1 साल फिर से प्रवेश परीक्षा पर होगा दाखिला, जाने क्या पूरी रिपोर्ट