RRB Group D Exam Answer Key: लगभग सभी शिफ्टों में पूछे जा रहे हैं ‘पंचायती राज’ से जुड़े ऐसे प्रश्न अभी पढ़े!

RRB Group D Exam Answer Key

RRB Group D Exam Answer Key: ‘पंचायती राज’ से जुड़ी ऐसी पूछताछ व्यावहारिक रूप से सभी आंदोलनों में पूछी जा रही है, अभी पढ़ें!

RRB Group D Exam Answer Key: भारतीय रेल मार्गों में 1 लाख से अधिक गैदरिंग डी उपहारों को सूचीबद्ध किया जा रहा है, जिसके लिए रेल मार्ग आवश्यकता बोर्ड द्वारा मूल्यांकन का समन्वय किया जा रहा है। स्टेज 1 और 2 की जांच हो चुकी है। साथ ही तीसरे चरण के मूल्यांकन की ग्रुपिंग भी चल रही है।

चरण 3 की परीक्षाएं 8 से 19 सितंबर 2022 तक होंगी। यह मानकर कि आपका मूल्यांकन भी बहुत पहले होने वाला है, तो आप यहां पंचायती राज व्यवस्था से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण पूछताछ के लिए आए हैं। जो आपसे टेस्ट में पूछा जा सकता है।

पंचायती राज से जुड़ा यह प्रश्न गैदरिंग डी टेस्ट पंचायती राज की दृष्टि से महत्वपूर्ण है आरआरबी गैदरिंग डी टेस्ट 2022 के लिए महत्वपूर्ण पूछताछ

  1. ‘ग्राम सभा’ ​​शब्द का प्रतिनिधित्व करता है

A) शहर के वरिष्ठ निवासी

B) शहर की पूरी आबादी

C) पंचायत के नियुक्ति स्कूल के लिए

D) पंचायत ने व्यक्तियों को चुना

Ans-C

   2. 73वें पवित्र परिवर्तन अधिनियम द्वारा जोड़ा गया?

A) धारा 4ए

B) धारा 9

C) भाग 14ए

D) दसवीं समय सारिणी

Ans-B

    3. पंचायतों के संविधान को किस अनुच्छेद में दर्शाया गया है?

A) अनुच्छेद 40

B) अनुच्छेद 50

C) अनुच्छेद 41

D) अनुच्छेद 60

Ans-A

4. पंचायती राज क्या देता है?

A) विपरीत क्षेत्रों में खेती में सुधार

B) पास के स्तर पर बहुमत शासन संगठन

C) देहाती क्षेत्र में वैध आय प्रवाह

D) खुले देश में स्कूली शिक्षा का प्रसार

Ans-B

5. अगले आने वाले में पड़ोस की सरकार शामिल नहीं है?

A) सामान्य भलाई

B) स्वच्छता

C) कानून का शासन

D) सार्वजनिक उपयोगिता प्रशासन

Ans-C

6. निम्नलिखित में से किस राज्य ने आस-पास के स्व-सरकारी प्रतिष्ठानों से चुने हुए व्यक्तियों को निकालने की व्यवस्था की थी?

A) मध्य प्रदेश

B) केरल

C) बिहार

D) हरियाणा

Ans-A

7. जैसा कि 73वें संरक्षित परिवर्तन से संकेत मिलता है, पंचायती राज स्थापना की अवधि को कितने समय के लिए सहेजा गया है?

A) 2

B) 3

C) 4

D) 5

Ans-D

8. भारतीय संविधान में निम्नलिखित में से किस पवित्र संशोधन द्वारा पंचायती राज ढांचे को एक स्थापित दर्जा प्राप्त हुआ?

A) 72वां पवित्र संशोधन अधिनियम

B) 71वां पवित्र परिवर्तन अधिनियम

C) 73वां पवित्र परिवर्तन अधिनियम

D) 78वां पवित्र परिवर्तन अधिनियम

Ans-C

9. भारत में पंचायती राज ढांचे की शुरुआत निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद से हुई?

A) 32

B) 40

C) 45

D) 51

Ans-B

10. 73वें संरक्षित पुनरीक्षण अधिनियम द्वारा पंचायती राज को आवंटित विषय है ?

A) लागत नियंत्रण

B) परिवार सरकार सहायता

C) विवाह और अलगाव

D) संगठन मूल्यांकन

Ans-B

11. आगे आने वाला कौन सा पंचायती राज फाउंडेशन नहीं है?

A) ग्राम सभा

B) ग्राम पंचायत

C) टाउन को-यूजेबल सोसाइटी

D) न्याय पंचायत

Ans-C

12. बलवंत राय मेहता बोर्ड किसके लिए शामिल किया गया था?

A) आधुनिक रणनीति

B) बैंकिंग परिवर्तन

C) पंचायती राज

D) केंद्र-राज्य संबंध

Ans-C

13. भारत में तीन स्तरीय पंचायती राज ढांचे का प्रस्ताव किसने दिया?

A) बलवंत राय मेहता बोर्ड ऑफ ट्रस्टीज

B) अशोक मेहता परिषद

C) रीगल कमीशन

D) इनमें से कोई नहीं

Ans-A

14. निम्नलिखित में से किस संरक्षित सुधार द्वारा इस महानगरीय पड़ोस निकाय की स्थापना की गई थी?

A) 73वां

B) 74वें

C) 71st

D) 72वां

Ans-B

15. पंचायती राज ढांचे की नींव के लिए बलवंतराय मेहता ने आगे आने का सुझाव नहीं दिया था?

A) ग्राम पंचायत

B) मंडल पंचायत

C) पंचायत समिति

D) जिला परिषद

Ans-B

कृपया हमारे टेलीग्राम समूह में शामिल हों:-क्लिक करे
अधिकारी वेबसाइट:- क्लिक करे
RRB Group D Exam:-क्लिक करे

group d exam analysis 2022,group d analysis,rrc group d exam analysis,rrc group d,rrb group d exam analysis,group d exam analysis,rrc group d asked question,railway group d exam analysis,rrc group d today paper analysis,group d,group d exam,group d maths analysis,rrb group d,group d exam analysis today,group d analysis today,rrb group d exam review,rrc group d maths,group d 2022 exam analysis,rrc group d analysis,group d 2022

x