IAS Interview Questions: लड़का का क्या बड़ा डालने पर लड़किया भरपूर मजा लेती है ? 2022

IAS Interview Questions: लड़का का क्या बड़ा डालने पर लड़किया भरपूर मजा लेती है ? 2022

Table of Contents

ias interview questions hindi ll ias exam interview questions  ll interview ka question answer ||IAS interview question 2022 ll ll ias interview ka question

IAS interview question:-आपको बता दें कि आईएएस की परीक्षाएं 3 चरणों में ली जाती हैं, आप सभी को बता दें कि यह परीक्षा जानकारी के लिए पूरे भारत में सबसे कठिन परीक्षा है, इंटरव्यू के दौरान कुछ भी पूछा जा सकता है, आपको बता दें कि उन्हें पूरी आजादी है, इसलिए वह कुछ भी पूछ सकते हैं। हम पूरी उम्मीद करते हैं कि आप इसे पढ़ने से संतुष्ट होंगे,

IAS Interview Questions
IAS Interview Questions

(1.) हमारे शरीर की सबसे मजबूत अंग कौन सा होता है ?

उत्तर:- हमारे शरीर की सबसे मजबूत अंक जुबान होता है

(2.) वह कौन सा चीज है जो दिखाती है और भारती छुपाता है ?

उत्तर:- अक्सर ऐसा सवाल सुनकर मन थोड़ा मुड़ जाता है, लेकिन जितना मुश्किल यह सवाल दिखना है, उतना ही सरल जवाब है, सही जवाब है लेकिन औरत हमेशा उसे दिखाकर चलती है, लेकिन आदमी छिपकर चलता है,

(3.) कौन सी ऐसी चीज है जो लड़कियां बिना पैसे लिए नहीं देती ?

उत्तर:- शादी के दिन दूल्हे के जूते.

अगर आप IAS बनना चाहते है या दुनिया के रोचक जानकारी पढना या ज्ञान प्राप्त करना चाहते है  Telegram को फॉलो करे , निचे क्लिक करे 

IAS Interview Questions: लड़का का क्या बड़ा डालने पर लड़किया भरपूर मजा लेती है ? 2022
IAS Interview Questions: लड़का का क्या बड़ा डालने पर लड़किया भरपूर मजा लेती है ? 2022

(4.) मनुष्य के शरीर का कौन सा अंग है जो हर 2 महीने में बदलता है ?

उत्तर:- आइब्रो यानी भौंहे

(5.) शरीर का कौन सा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले ही चला जाता है ?

उत्तर:- हमारे दांतन्म के बाद आते हैं और मृत्यु से पहले ही टूट जाते हैं।

(6.) औरत का ऐसा कौन सा रूप है जो सबको दिखता है लेकिन खुद उसका पति वह कभी नहीं देख पाता ?

उत्तर:- विधवा रूप

(7.) भारत की प्रथम महिला IAS ऑफिसर कौन थी ?

उत्तर:- अन्ना रामजन मल्होत्रा

(8.) मनुष्य की एक आंख का वजन महज कितने ग्राम होती है ?

उत्तर:- मनुष्य की एक आंख का वजन महज 8 ग्राम होती है।

(9.) एक इंसान बिना सोए 8 दिन कैसे जीवित रहेगा ?

उत्तर:- वह आदमी रात में सो सकता है।

(9.) इंसान की ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती रहती है ?

उत्तर:- उम्र हमेशा बढ़ती रहती।

(10.) किस देश में नीली जींस पहनने पर पाबंदी है ?

उत्तर:- नॉर्थ कोरिया में नीली जींस पहनने पर पाबंदी है

(11.) शरीर के किस हिस्से पर पसीना नहीं आता है ?

उत्त:- होठ पर पसीना नहीं आता है

अगर आप IAS बनना चाहते है या दुनिया के रोचक जानकारी पढना या ज्ञान प्राप्त करना चाहते है  Telegram को फॉलो करे , निचे क्लिक करे 

 

(12.) एक औरत सबको यह चीज दे सकती है लेकिन अपने पति को नहीं दे सकती ?

उत्तर:- राखी

(13.) एक आदमी एक ही दिन में दो शादियां की और कोई बदलाव नहीं हुआ आखिर कैसे ?

उत्तर:- वह आदमी एक पंडित है

(14.) यदि लड़की अपने कपड़े उतार दे तो क्या होगा ?

उत्तर:- लड़की ने जिस तार पर अपने कपड़े सुखआए हैं वह तार पर

(15.) दुनिया की सबसे पुरानी पिज़्ज़ा की दुकान किस देश में है ?

उत्तर:- नेपल्स, जो इटली में स्थित है

interview ka question answer
interview ka question answer

(16.) सर ऐसा कौन सा अंग है जो बचपन से बूढ़े होने तक कभी नहीं बढ़ता ?

उत्तर:- आं

(17.) वह कौन सा चीज है जो पूरे महीने में एक बार आती है और 24 घंटे पूरे होने पर चली जाती है ?

उत्तर:- यह तारीख है

(18.) एक आदमी ने एक महिला से कहा- आपके भाई का एकमात्र पुत्र मेरी पत्नी का भाई है? महिला का उस आदमी की पत्नी से क्या रिश्ता है?

उत्तर:- उस आदमी की पत्नी से बुआ- भतीजी के संबंध में है

(19.) किस ग्रह पर सबसे ज्यादा चांद है?

उत्तर:- सौरमंडल में सबसे ज्यादा चंद्रमा वाली ग्रह बृहस्पति यानी जुपिटर है | इस ग्रह मैं 2009 में कुल 63 चंद्रमा खोजे गए थे | भविष्य में और भी चंद्रमा की खोज की जा सकती है |

अगर आप IAS बनना चाहते है या दुनिया के रोचक जानकारी पढना या ज्ञान प्राप्त करना चाहते है  Telegram को फॉलो करे , निचे क्लिक करे 

 

(20.) आप डीएम हैं और आपको पता चले कि दो ट्रेन आपस में भीड़ गई है तो आप क्या करेंगे ?

उत्तर:- सबसे पहले पता कौन सी गाड़ी में टक्कर हुई है, मालगाड़ी जा सवारी गाड़ी में, उसके बाद एक्शन लिया जाएगा ।

(21.) इंटरनेट का मालिक कौन है ?

उत्तर:- इंटरनेट का मालिक वही बन जाता है जो इसे लगवा लेता है !

(22.) अगर आप दौड़ लगा रहे हैं और अपने उस व्यक्ति को पीछे छोड़ दिया जो दूसरे स्थान पर था तो अब आप किस स्थान पर होंगे ?

उत्तर:- दूसरे स्थान प

(23.) एक दीवार को है बनाने में 8 आदमी 10 घंटे लेते हैं तो पूछा दीवारों को बनाने में 4 आदमी कितने समय लेंगे ?

उत्तर:- दीवार तो एक बार पहले ही बन जा चुकी है उसे दोबारा से बनाने की जरूरत नहीं है।

(24.) कल्पना कीजिए की आप एक जगह में है और वह जगह डूब रहा है तो आप कैसे बचेंगे?

उत्तर:- कैंडिडेट्स ने कहा- कल्पना करना बंद कर दीजिए और आप बस जाएंगे

(25.) वह कौन सा देश है जहां पगली ट्रांसपोर्ट फ्री है ?

उत्तर:- लक्जमबर्ग वह देश है जहां ट्रांसपोर्ट पूरी तरह से फ्री है

(26.) वह कौन है जिसे दुखते देख कोई बचाने नहीं आता है ?

उत्तर:- कैंडिडेट्स ने बड़ी ही चतुराई से जवाब देते हुए कहा- सूर्य को डूबता देख उसे कोई बचाने नहीं आता है

(27.) दुनिया का ऐसा कौन सा देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है ?

उत्तर:- न्यूजीलैंड दुनिया का वह देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है

अगर आप IAS बनना चाहते है या दुनिया के रोचक जानकारी पढना या ज्ञान प्राप्त करना चाहते है  Telegram को फॉलो करे , निचे क्लिक करे 

 

(28.) दो बेटे और दो पिता फिल्म गाय लेकिन उसके पास सिर्फ तीन है फिर भी सब ने फिल्म कैसे देख ली ?

उत्तर:- वह तीनों लोग हैं जिसमें दादा पिता और बेटा शामिल थे इसलिए तीनों ने 3 टिकट पर फिल्म देख ली

(29.) कौन सा जीव बिल्कुल इंसान की तरह सोचता है ?

उत्तर:- डॉल्फिन

(30.) एक औरत के 9 बच्चे हैं उसमें से आधे लड़के हैं तो बताइए यह कैसे संभव हो सकता है ?
उत्तर:- 1 औरत और 9 बच्चे कुल मिलाकर 10 लोग हैं उसमें से आधे 5 लड़के और 5 लड़कियां है

यूपीएससी का इंटरव्यू कौन लेता है?

साक्षात्कार बोर्ड आमतौर पर 5 लोगों का होता है अध्यक्ष केंद्र में बैठते हैं जबकि अन्य सदस्य अध्यक्ष के दोनों तरफ बैठते हैं। साक्षात्कार अध्यक्ष के सवाल के साथ शुरू होता है और वे अन्य सदस्यों को साक्षात्कार जारी रखने के लिए मार्गदर्शन करते हैं साक्षात्कार की अवधि आमतौर पर 30 मिनट है।

ias interview questions hindi
ias interview questions hindi

₹ 5 में ऐसा क्या खरीदा जाए जिससे पूरे गांव का भूख मिट जाए?

5 रुपए में ऐसी कोई चीज नहीं खरीदी जा सकती जिससे पूरे गांव की भूख मिट जाए । आज महंगाई का दौर है। कोई भी चीज इतनी सस्ती नहीं कि 5 रुपए में मिल जाए, पांच रुपए से एक व्यक्ति का पेट नहीं भर पाएगा, पूरा गांव कैसे अपना पेट भरेगा। नमक सस्ते से सस्ता खाद्य पदार्थ कहा जाता है लेकिन वह भी 30 रुपए प्रति किलो के भाव से मिलता है।

अगर आप IAS बनना चाहते है या दुनिया के रोचक जानकारी पढना या ज्ञान प्राप्त करना चाहते है  Telegram को फॉलो करे , निचे क्लिक करे 

यूपीएससी में कौन सा सब्जेक्ट लिया जाता है?

हर एक प्रश्न पत्र से अब से 200 अंक के प्रश्न पूछे जाते हैं। पहले प्रश्न पत्र में आपसे Current Affairs, राजनीतिक शास्त्र सामान्य विज्ञान इतिहास भूगोल जैसे विषय से प्रश्न पूछे जाते हैं। दूसरे प्रश्न पत्र में आपसे गणित रिजनिंग जैसे प्रश्न पूछे जाते हैं। इस प्रश्न पत्र को CSET भी कहते हैं।

12वीं के बाद आईएएस की तैयारी कैसे करें?

सिविल सेवा परीक्षा के लिए सबसे पहले आपको अपनी 12वीं की पढ़ाई के बाद ही ये डिसिजन लें लेना चाहिए कि आपको सिविल सेवा में जाना है। सिविल सेवा की तैयारी के लिए कम से कम 2 से 3 वर्ष का समय लगता है आप अपने ग्रेजुएशन के दिनों से ही इसकी तैयारी शुरू कर दे। इस परीक्षा की तैयारी की शुरूआत NCERT की किताबों का अध्ययन करने से करे।

एक आदमी एक ही दिन में दो शादियाँ की और कोई बवाल नहीं हुआ आखिर कैसे?

जवाब- अक्सर इस तरह का सवाल सुनने के बाद दिमाग थोड़ा घूम जाता है परंतु यह सवाल दिखने में जितना कठिन है इसका जवाब भी उतना ही सरल है इसका सही जवाब है “पर्स”

अगर आप IAS बनना चाहते है या दुनिया के रोचक जानकारी पढना या ज्ञान प्राप्त करना चाहते है  Telegram को फॉलो करे , निचे क्लिक करे 

 interview ka question answer, interview ka question answer, interview ka question answer, interview ka question answer,ias exam interview questions, ias exam interview questions, ias exam interview questions, ias exam interview questions, ias interview ka question, IAS interview question 2022, IAS interview question 2022, IAS interview question 2022, IAS interview question 2022, ias interview questions hindi, ias interview questions hindi, ias interview questions hindi, ias interview questions hindi, ias interview ka question , ias interview ka question , ias interview ka question, interview ka question answer,ias exam interview questions,ias interview questions hindi

x